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El sistema eléctrico provincial al borde del colapso: se terminó el surubí al roquefort en Nanas de Cebollas

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El sistema eléctrico provincial entró en alerta grado seis (en una escala de siete) desde ayer, y las autoridades de la empresa estatal SECHEEP reconocieron que el servicio "está al borde del colapso" ya que se agotó el surubí al roquefort en el restó "Nanas de cebollas".

 

"Es una situación límite. Vamos a resistir hasta donde podamos, pero somos seres humanos", dijo ayer, con voz apagada, el vocal Marcos Verbeek, integrante del directorio de la compañía. En diálogo con AN, el funcionario calificó de "imprevisible" al cuadro, ya que en "Nanas..." no tienen una idea precisa acerca de cuándo podrán volver a ofrecer el plato preferido de las autoridades de SECHEEP (Servicio Eléctrico Chotísimo Ea Ea Pepé).

 

Drama lacerante

 

Hasta hace pocos días los chaqueños ignoraban que las prestaciones eléctricas dentro de la provincia dependían de una manera determinante del menú del coqueto restó de la avenida Paraguay, en Resistencia. Pero comenzaron a circular fotocopias de facturas por almuerzos y cenas, pagadas por SECHEEP, donde constaban consumos refinados, con vinos de 140 pesos por botella y platos de alta gastronomía, entre los que se destacaba el filete del sabroso pescado regional bañado con queso azul.

Ante el escandelete generado por esos gastos, Verbeek dijo que las comilonas eran "reuniones de trabajo" con empresarios "a los que no se los puede llevar a comer una hamburguesa en un carrito". Los usuarios de SECHEEP de inmediato salieron a las calles a destruir carritos hamburgueseros, indignados por la inutilidad de esos puestos a los fines de sostener la red energética.

Lo que nadie imaginaba es que la naturaleza prepaba un zarpazo letal. "Los pescadores del Barrio San Pedro desde hace dos semanas que no consiguen un puto surubí. En Nanas nos dijeron que anteayer agotaron las reservas que les quedaban. Y no hay Plan B", admitió Verbeek, quien consideró que ante la situación "el gobierno debería iniciar un plan ordenado de evacuación de la población hacia otras regiones. Por lo menos de los más jóvenes, si es que la logística y el tiempo no alcanza para salvar a los viejos".

La súbita desubirización del plantel directivo de SECHEEP ya provocó la internación de al menos siete altos funcionarios de la empresa, y aunque el gobierno buscó mantener el asunto bajo la más estricta reserva, se sabe que al menos dos de esas autoridades fallecieron en medio de horripilantes estertores.

 

Todos somos SECHEEP

 

Ante la terrible realidad, así como hay personas como Verbeek, que mantienen su temple y sus principios, hay otras de las que la crisis sacó a relucir lo peor. Un directivo del departamento de compras debió ser controlado por personal de seguridad cuando se atragantaba con cuatro salchichas en el puesto de panchos de Elio Montivero, integrante de la asociación civil que suele denunciar corrupción interna en SECHEEP. "No tuvo códigos, acá tenemos que morir en la nuestra", condenó un integrante del directorio.

El asunto ya está al tope de la agenda del gobierno de Jorge Hilton Capitanich. El señor gobernador de todos los chaqueños intentó una salida arriesgada que salió mal. El jueves por la noche, cuando las autoridades de SECHEEP llegaron con sus familias a Nanas e hicieron sus pedidos de siempre, los mozos les dieron la buena nueva de que el surubí al roquefort volvía a estar disponible. Tras el festejo y los abrazos emocionados de hombres, mujeres, niños y abuelos, llegó la dura decepción: pronto descubrieron que lo que llegaba en los platos eran simples bagres a los que alguien les había pintado lunares negros con un marcador. Los comensales destrozaron el lugar arrojando sillas contra paredes, muebles y ventanas.

Con el paso de las horas, la preocupación se va convirtiendo en desesperación, al punto que el gobierno consultó al exministro Manuel García Solá si en su planta de genética bovina instalada en Margarita Belén no se puede lograr que de la cruza entre una chancha overa y un hombre rana nazca el preciado pez ausente en los menúes. García Solá respondió que no puede ocuparse del asunto ahora porque a raíz del atraso en los pagos oficiales a su centro, él tampoco puede cumplir con su personal y los toros del complejo iniciaron un paro de porongas caídas.

Ampliaremos.

 

 

Artículo relacionado: Los buenos viejos tiempos

 

 

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Comentarios   

 
0 #6 RAR 06-03-2012 04:53
SECHEEP iniciará un sumario a los empleados desleales que entregaron las fotocopias de las facturas a los denunciantes que actuaron motivados por oscuros intereses políticos.
Al conocer el problema de la falta de surubíes los empleados se hubiesen organizado para solucionar la escacez de pescado yendo a recorrer la costa del río para adquirirlo. Está tambien la opción de Corrientes. Hubiesen ido a pescar ( de noche hay más pique).
Estos empleados infieles no valoran que tienen un trabajo bien remunerado y que hay miles de de chaqueños desocupados pasando penurias.
! Qué sobre ellos caiga todo el peso de la ley!

A: ¡Por supu!
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0 #5 Juanra 05-03-2012 05:26
Viejas del agua no. Sería canibalismo.
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0 #4 Datis Eshit 05-03-2012 05:20
Señores de AN.
Que hermoso bodrio armaron !!
En Secheep están en una caza de brujas que, estiman, en poco tiempo saldrá el libro alusivo, y luego a la pantalla grande.
Pero no termina allí.
En otras dependencias estatales, comentario de un café céntrico hace minutos, hay órdenes histéricas de guardar con muuuuchas llaves los gastos parecidos a los Secheepsianos y otros más abultaditos relacionados también con comilonas, automotores, gastos de "capacitación y estudios", contratitos de consultoras, publicaciones, viajes de toda variedad y gusto, y más más y más.
Dicen que el organo constitucional del TC (Tapar Cagadas) tiene mucho por hacer en su labor específica: tapar cagadas.
Administrador: no le da un cachito de culpa?

A: No, porque pensamos (tontamente, sí) que hemos salvado la vida de miles de surubíes.
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0 #3 marcelo nestor 05-03-2012 02:15
Justo a García Solá le van a pedir soluciónes¡¡¡¡ Es más falluto que cohete mojado¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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0 #2 Trula 02-03-2012 09:06
Si a los empresarios le ofrecemos viejas del agua con queso
rallado se darán cuenta?? por supuesto que obviaríamos decirles
que fueron extraidas del canal de soberanía, esos que están
siempre límpios por nuestra benemérita Aida.-
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0 #1 Ramoncito 02-03-2012 07:59
Y cuánto cobran en Nanas de Cebollas el choripán de Aguilar ? Ese, el que tiene dos chorizos y el pan al medio. Perdón por lo de chorizos a los de SECHEEP, no me refería a ellos sino a otros también chorizos.

Es inútil, la gente no sabe lo que es el marketing ... si en Nueva York uno vendiera dos salchichas con una galletita Traviata al medio en Central Park se llena de guita al toque.

Hasta se me ocurre el nombre: AguiVeerHotDog

No tenemos vocación empresaria, definitivamente , sustancialmente , objetivamente y sustentivamente.

Nadie valora a los perros calientes como antes.

Y además las cebollas me hacen llorar ...

A: Jio jio jiooooo
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